CETOMAK ! | |
Le joli mois de Mai
Gilles Barbier
Gilles Barbier, La révolution à l'envers 2007
Pierre Soulages
Pierre Soulages Peinture, 30.11.1988 Huile sur toile, 165 x 411 cm ( cette oeuvre n'est plus présentée actuellement au musée ) " Le noir, c'est un moyen de faire apparaître la lumière. "
Felice Varini
Juste en entrant dans le grand hall, espace qui relie les collections permanentes et les expositions temporaires, on peut voir d'étranges lignes rouges qui serpentent le long des murs, colonnes et plafond ...
C'est l'oeuvre de Felice Varini, Trois cercles désaxés 2005 Illusion d'optique, pour voir les cercles parfaits, un seul point de vue possible et une seule hauteur de regard. Le ton est donné : au MACVAL le visiteur ne doit pas se contenter de voir, il lui faut aussi se positionner en tant que regardeur. ( en ce qui me concerne, il me manque (à peine) quelques centimétres )
Ange Leccia
Ange Leccia, Sans Titre, 1985 Téléviseur, parpaings de ciment.
Daniel Buren
D. Buren Cabane éclatée, polychrome aux miroirs
Photo> 6 avril2008 : Une petite fille y joue à cache-cache avec son papa ... ( aller aussi à Nantes pour voir mes photos des Anneaux de Buren )
Franck Scurti
Les Reflets ( tabac, loto, métro, presse ) 2003 " Prendre quelque chose de tout fait, c'est d'une certaine façon accepter le monde tel qu'il est. Le rôle d'un artiste pour moi, c'est plutôt de transformer le monde, sans acte démiurgique et sans jouer au virtuose. " F. Scurti. Lyon, 1965. vit et travaille à Paris.
Revenir en haut. |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives
![]()
RubriquesCarterieDedans Dehors En bref ... Expos temporaires je ne sais pas les visiteurs Newsletter Vu ou A voir Derniers articlesLe joli mois de MaiDans le jardin Gilles Barbier Pierre Soulages Felice Varini Ange Leccia Daniel Buren La plus belle des oeuvres LiensSite du MACVALLes Mangues Italiennes Lunettes Rouges Site d'Alain Sechas Site de Daniel Buren |